Cubes de cacao au lait concentré: vous n’aurez besoin que de 3 ingrédients pour faire ces gourmandises irrésistibles

La recette de ce jour est une collation irrésistible préparée avec seulement 3 ingrédients. Il s’agit de délices qui fondent dans la bouche. Je les ai réalisés en mélangeant du lait concentré sucré et du cacao dans une casserole. Je les fais cuire et épaissir jusqu’à obtenir une sorte de crème. Je la laisse solidifier au réfrigérateur quelque temps. Ensuite, je saupoudre le tout de cacao. Il ne reste plus qu’à découper le mélange pour avoir mes fabuleux cubes de cacao au lait concentré. Petits et grands apprécieront ces gourmandises exquises. Elles sont d’une bonté remarquable. Lisez la procédure détaillée pour les faire et préparez-les en respectant la quantité des ingrédients. Le résultat vous laissera sans voix.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 16

Ingrédients

30 g de beurre
4 càs de poudre de cacao amer (+ pour saupoudrer)
1 boîte de lait concentré sucré (397 g)

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Préparation

Comment faire les cubes de cacao au lait concentré?

La préparation de ces délices est un jeu d’enfant.

Versez le lait condensé dans une casserole, puis ajoutez 4 cuillerées de cacao.

Mélangez et allumez le feu.

Faites cuire et épaissir en continuant à mélanger.

Ensuite, ajoutez le beurre et mélangez à nouveau.

Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes, toujours en mélangeant.

Transférez la préparation dans un récipient couvert de film étirable et égalisez-la délicatement.

Couvrez également de film étirable et mettez au frais pendant une heure.

Saupoudrez le plan de travail de cacao tamisé.

Placez le mélange solidifié dessus, saupoudrez de cacao tamisé et découpez-le en cubes.

Les cubes de cacao au lait concentré sont prêts à être dégustés.