Avez-vous déjà essayé de faire du babeurre chez vous? J’ai ici une recette très facile qui va sans doute vous plaire. Elle ne nécessite que 2 ingrédients: de l’eau et du yaourt. Contrairement aux autres recettes sur le net, je n’ai pas utilisé de crème. Mais le résultat est impeccable. Essayez ma méthode et vous verrez que mon babeurre fait maison est très délicieux et délicat. Il est parfait pour enrichir vos recettes salées et sucrées. Je vous attends en cuisine pour le préparer.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 3 (160 Kcal par portion)
Ingrédients
15 cl d’eau
½ kg de yaourt blanc épais
Préparation
Comment faire le babeurre?
Mixer le yaourt avec l’eau une dizaine de minutes à la vitesse minimale.
Le composé doit être granuleux.
L’égoutter afin de l’homogénéiser.
Presser avec les mains et mettre dans un bol d’eau froide.
Laisser reposer une dizaine de minutes, puis envelopper de papier cuisson.
Mettre le babeurre au frais durant trois heures.