Gâteau au yaourt au citron: sans beurre, moelleux et super bon

Préparez ce gâteau extra moelleux avec moi. Il est d’une bonté incroyable. Pour bien commencer la journée, le gâteau au yaourt au citron est parfait. Il est nutritif, doux et délicieux. Sa pâte ne contient pas de beurre mais de l’huile. Vous pouvez le parfumer d’un autre arôme, selon vos préférences. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

1 citron (jus et zeste râpé)
220 g de sucre
125 ml de yaourt
250 g de farine
62,5 ml d’huile neutre
0,5 càc de bicarbonate de soude
1,5 càc de levure chimique
2 œufs

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt au citron?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger la farine avec la levure, le sucre, le bicarbonate et le zeste d’agrume.

Verser l’huile, puis le yaourt.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Ajouter ces derniers à la pâte.

Monter les blancs d’œufs en neige, puis les ajouter délicatement au composé.

Graisser et fariner un moule de 25 cm et y verser la pâte.

Enfourner pour 40 minutes.

Retirer le gâteau du four et verser dessus le jus de citron.

Attendre que le gâteau au yaourt au citron refroidisse, le retirer de son moule et le servir.