Découvrez ma recette d’épinards au four, sublimée par un ingrédient inattendu : laissez-vous surprendre dès maintenant !

Kristen

25 mars 2025
Recettes
Découvrez ma recette d'épinards au four, sublimée par un ingrédient inattendu : laissez-vous surprendre dès maintenant !
publicité

Découvrez ma recette spéciale d’épinards au four, agrémentée de mozzarella et d’un ingrédient secret. Ne tardez pas à la découvrir!

Les épinards, on les aime ou on les déteste. Mais avec une combinaison bien pensée d’ingrédients, ils sauront mettre tout le monde d’accord.

publicité

Ma recette est un véritable délice, elle nécessite seulement de la provola et de la mozzarella, du parmesan râpé, du speck, et j’aime aussi y ajouter des raisins secs et des pignons pour un résultat exceptionnel. Ce plat d’accompagnement régalera vos convives et titillera leurs papilles. Découvrons ensemble comment le préparer.

publicité

Épinards au four : une recette invitante que vous allez adorer

Il est conseillé de servir cet accompagnement immédiatement après la cuisson. Si vous avez des restes, conservez-les au réfrigérateur une fois refroidis. Couvrez avec un film alimentaire ou placez-les dans un récipient hermétique. Consommez-les dans les deux jours, à condition que les ingrédients soient frais.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g d’épinards frais
  • 150 g de mozzarella
  • 100 g de provola
  • 150 g de speck en une seule tranche
  • Une cuillère à soupe de pignons de pin
  • Parmesan râpé selon le goût
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs
  • Sel fin selon le goût
  • Beurre selon le goût

Préparation des épinards au four avec mozzarella, provola et speck

Commencez par laver soigneusement les épinards sous l’eau courante pour enlever toute trace de terre. Une fois propres, disposez-les dans un plat à gratin, en alternant avec des couches de mozzarella, de provola, de speck en dés, et saupoudrez de parmesan râpé, de pignons et de raisins secs. Parsemez de petites noisettes de beurre dessus.

Spinaci al forno Ricetta Sprint

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes. À la fin de la cuisson, sortez les épinards du four et servez immédiatement.

Bon appétit!

Spinaci al forno Ricetta Sprint
publicité