La recette de ce jour est un dessert à la cuillère sans sucre. Il n’a pas besoin d’être cuit. Cette préparation est faite d’ingrédients peu caloriques et sains. Sa saveur est délicate. Le dessert crémeux au chocolat et à la banane est excellent pour ceux qui n’ont pas de talent en cuisine et qui souhaitent déguster quelque chose de savoureux. De plus, il rentre parfaitement dans le cadre d’un régime minceur. Vous pouvez aussi le savourer en collation. La réalisation de ce délice plein de bienfaits ne vous prendra que quelques minutes. Les flocons d’avoine contribuent à réduire le mauvais cholestérol et à réguler la pression artérielle. Ils permettent donc de prévenir les risques cardiovasculaires, tout comme les graines de chia. Ces dernières ont aussi des propriétés anti-inflammatoires et régulatrices de glycémie. Pour apporter une texture crémeuse à ce dessert, j’ai simplement utilisé du yaourt nature. Le reste des ingrédients est doté de multiples vertus et leur combinaison dans une seule préparation vous permettra d’en profiter au maximum sans prendre un gramme. Qu’attendez-vous pour essayer la recette?
Préparation: 10 minutes
Portions: 2
Ingrédients
20 g de chocolat
180 g de yaourt nature
8 cl de lait
½ càc de poudre de cannelle
1 càc de poudre de cacao amer
15 g de graines de chia
60 g de flocons d’avoine
1 banane
Noix de coco râpée
1 càs d’huile de coco
1 càs de miel
Préparation
Comment faire le dessert crémeux au chocolat et à la banane?
Pour commencer, épluchez la banane, coupez-la en morceaux et écrasez-la avec une fourchette dans un bol.
Ajoutez les graines de chia, les flocons d’avoine, le miel, la cannelle et le miel.
Mélangez bien le tout pour avoir un composé homogène.
Transférez-le dans 2 coupes à dessert.
Ajoutez le yaourt dessus.
Versez l’huile de coco dans un petit bol.
Ajoutez le chocolat haché et faites fondre au bain-marie.
Garnissez le dessert de ce mélange.
Saupoudrez de noix de coco râpée.
La préparation de votre dessert crémeux au chocolat et à la banane est terminée.
Mettez-le au frais pendant au moins 2 heures avant de le déguster.