Faites plaisir à votre palais en savourant ces magnifiques boules aux flocons d’avoine! Elles sont super bonnes. Ces petites gourmandises sont croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Elles vous séduiront à la première bouchée.
La préparation de ces délices est ultra simple. Elles apaiseront votre sensation de faim entre les repas. Vous pouvez aussi les inclure dans vos apéritifs et buffets. Ils sont agréables à regarder et à déguster. Ces petites boules de pâte énergétiques sont également nutritives et peu caloriques. Elles sont excellentes pour les sportifs et les personnes qui suivent un régime. Découvrez maintenant la recette et essayez-la! Le résultat vous laissera sans voix.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 10
Ingrédients
½ càc de sel
170 g d’eau
½ càc de levure chimique
2 œufs
75 g de beurre
90 g de flocons d’avoine
Préparation
Comment faire les boules aux flocons d’avoine?
Dans un premier temps, mélangez l’eau, le beurre et le sel dans une casserole.
Faites chauffer le tout en remuant jusqu’à ce que le beurre fonde.
Incorporez les flocons d’avoine.
Faites épaissir le mélange sur feu doux en remuant sans cesse.
Arrêtez maintenant la cuisson et remuez quelques minutes de plus.
Transférez le composé préparé dans un bol.
Laissez-le refroidir.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Fouettez les œufs dans un bol.
Ajoutez-les petit à petit à la pâte en mélangeant au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne dense et collant.
Ajoutez alors la levure et battez à nouveau.
Ensuite, remuez avec une spatule.
Transférez le tout dans une poche à douille équipée d’une seringue de 7-8 mm.
Prenez 2 plaques et recouvrez-les de papier sulfurisé.
Formez de petites boules de pâtes dessus en les espaçant.
Appuyez sur la surface avec un doigt humidifié.
Enfournez les boules aux flocons d’avoine pour environ 15 minutes à 180 degrés.
Ensuite, diminuez la température du four à 150 degrés et poursuivez la cuisson 40 minutes.