Envie d’un dessert léger et parfumé? Voici une recette superbe qui vous conquerra dès la première bouchée. Je l’ai préparée comme une crème pâtissière, que j’ai enrichie de cannelle. J’ai également aromatisé ce dessert avec du citron et de la vanille. Son parfum est irrésistible. Vous allez adorer le dessert de lait crémeux à la cannelle. Il est d’une bonté incomparable. Ce dessert à la cuillère est excellent pour vous rafraîchir et pour ravir votre palais et celui de vos convives. Son onctuosité et sa saveur à la fois délicate et gourmande vous séduiront. Cette recette est idéale pour ceux qui n’ont pas beaucoup de temps et ne possède pas de grands talents en cuisine. Sa préparation est à la portée de tous. Et même si vous suivez un régime, vous pouvez tout à fait déguster ce délice parce qu’il ne contient que 150 calories par portion. Je vous invite à me suivre en cuisine pour le préparer. N’oubliez pas de laisser votre dessert raffermir au réfrigérateur avant de le servir.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 6 (150 Kcal par portion)
Ingrédients
3 jaunes d’œufs
15 g de sucre vanillé
50 g de maïzena
50 g de stévia
85 cl de lait
Cannelle moulue
Zeste râpé de citron
Préparation
Comment faire le dessert de lait crémeux à la cannelle?
Pour commencer, versez le lait dans une casserole.
Parfumez-le avec la vanille et le citron.
Faites chauffer jusqu’à atteindre l’ébullition.
Ensuite, fouettez les jaunes d’œufs avec la stévia dans un bol.
Incorporez la maïzena en continuant à fouetter.
Filtrez le lait et remettez-le dans la casserole.
Ajoutez-y le mélange de jaunes et allumez le feu à doux.
Faites cuire et épaissir en fouettant sans arrêt.
Versez la préparation dans un plat en verre.
Couvrez-la de film transparent et mettez au frais pendant 3 heures.
Saupoudrez la surface avec de la cannelle moulue.
Le dessert de lait crémeux à la cannelle est prêt à être servi.