Du café et de la farine pour préparer ce dessert invitant

Avec du café et de la farine, vous allez concocter un dessert délicieux qui va plaire à tout le monde. C’est une préparation économique et rapide qui va exploser les papilles de vos invités. 

Du café et de la farine pour préparer ce dessert invitant 

L’idée est de préparer des crêpes aromatisées au café légères qui se dégustent aussi bien au petit-déjeuner qu’en guise de collation.

Temps de préparation : 3 minutes 

Portions : pour 4 personnes

Les ingrédients 

  • 4 tasses de café;
  • 300g de farine de blé;
  • 3 cuillères à soupe de sucre cristallisé;
  • ¼ de cuillère à soupe de sel.

Les étapes de la préparation

  1. Mettez le café dans un récipient et ajoutez le sucre et le sel;
  2. Ajoutez la farine et mélangez bien à la main pour obtenir une pâte lisse et de couleur marron claire;
  3. Saupoudrez le plan de travail de farine et étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie;
  4. Obtenez de nombreuses bandes de 2cm de large en coupant avec le couteau;
  5. Mettez beaucoup d’huile dans un poêle antiadhésive et plongez-y les crêpes au café lorsqu’elle est bien chaude;
  6. Retournez pour une cuisson homogène et mettez sur un plateau recouvert de papier absorbant;
  7. Parsemez d’une généreuse couche de sucre glace.

Accompagnement et dégustation

Accompagnez ce dessert au café avec une liqueur ou un bon verre de vin doux. Le matin, dégustez vos crêpes avec du thé ou une délicieuse tasse d’espresso napolitain.