Épatez les convives avec ces gourmandises sucrées et pas chères : vous n’aurez besoin que d’une pomme, d’un œuf et de la farine

Voici une recette de dessert maison savoureuse que vous pouvez préparer en guise de fin de repas ou encore en tant que collation et petit-déjeuner. Elle a l’avantage d’être très accessible, car il suffit de trois ingrédients pour en concocter. Ces petites gâteries sucrées vont ravir les papilles de tous ceux qui vont en goûter.

Pourquoi se mettre à la préparation faite maison ?

En effet, si vous avez l’habitude de préparer des desserts à la maison, alors vous préservez votre santé en évitant la consommation d’ingrédients nocifs. Par ailleurs, c’est toujours un plaisir de savourer ses propres recettes et se faire plaisir. Enfin, vous pouvez personnaliser votre préparation en sélectionnant minutieusement les ingrédients à utiliser.

Épatez les convives avec ces gourmandises sucrées et pas chères : vous n’aurez besoin que d’une pomme, d’un œuf et de la farine

Voici une recette qui, même si elle est savoureuse et sucrée, n’est vraiment pas hypercalorique. Même ceux qui sont au  régime peuvent très bien en savourer sans se culpabiliser. Pour ce faire, vous aurez besoin de :

  • 1 pomme
  • 200 g de yaourt nature
  • cannelle en poudre au goût
  • goûter l’huile de friture
  • 1 œuf entier
  • 50ml de lait
  • 350 gr de farine pour gâteaux
  • 7 gr de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de sucre granulé
  • sucre au goût de vanille
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 pincée de sel fin

Les ustensiles à préparer

  • 1 grand bol ;
  • Un tamis à farine ;
  • Une spatule ;
  • Un fouet manuel ;
  • Une cuillère ;
  • Une pince ;
  • Une poêle

Comment préparer votre dessert maison ?

  1. Découpez la pomme en deux et épluchez ;
  2. Nettoyez en retirant les graines ;
  3. Découpez en petits morceaux et mettez dans un bol ;
  4. Dans un grand saladier, cassez un œuf avec trois cuillères à soupe de sucre semoule, de l’huile, une pincée de sel et du sucre vanillé ;
  5. Mélangez les ingrédients avec du fouet manuel ;
  6. Ajoutez 200 g de yaourt et servez-vous du fouet pour mélanger ;
  7. Déposez les morceaux de pomme et versez le lait ;
  8. Utilisez un tamis pour déposer la farine ;
  9. Utilisez une cuillère pour mélanger ;
  10. Continuez à travailler la pâte avec les mains ;
  11. Graissez les mains et formez de petites saucisses avec la pâte ;
  12. Épuisez toute la pâte que vous avez ;
  13. Versez l’huile dans la poêle et faites frire votre dessert maison ;
  14. Parsemez de sucre semoule et de cannelle en poudre avant de servir.