Escalopes de brocoli à la farine d’avoine: saines et gourmands

Aujourd’hui, je vais vous montrer comment préparer le brocoli pour le rendre super délicieux et léger. Cette recette vous conquerra. Elle est d’une bonté inégalable. Les escalopes de brocoli à la farine d’avoine sont parfaites pour un dîner gourmand. Vous pouvez aussi les déguster à l’apéritif. Elles sont divinement bonnes.

Ces escalopes végétariennes se préparent en peu de temps. Il vous suffit de suivre la recette à la lettre. Vous obtiendrez un plat succulent dont tout le monde raffolera. Je l’ai réalisé avec des ingrédients simples. Ces escalopes goûteuses contiennent aussi des morceaux de carotte et du fromage râpé. Je les ai ensuite servies avec une délicieuse sauce tomate enrichie d’herbes, d’ail et d’oignon. Je vous laisse découvrir les 2 recettes. Réalisez-les avec moi!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 11 (90 Kcal par portion)

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Ingrédients

1 botte d’oignons nouveaux
2 œufs
80 g de fromage léger râpé
100 g de farine d’avoine
1 carotte
1 brocoli de 300 g
1 filet d’huile d’olive
⅓ càc de sel
⅓ càc de poivre
1 càc de levure chimique

Sauce:
3 gousses d’ail
1 petit oignon
2 tomates
Persil frais
1 filet d’huile d’olive
¼ càc de sel
1 càc d’herbes italiennes

Préparation

Comment faire les escalopes de brocoli à la farine d’avoine?

Pour commencer, nettoyez le brocoli, découpez-le en fleurons, puis en petits morceaux.

Mettez-les dans un bol avec la levure.

Ajoutez de l’eau chaude en les couvrant complètement.

Laissez reposer une dizaine de minutes.

Lavez et hachez les oignons nouveaux.

Épluchez et râpez la carotte.

Mettez-la dans un plat à four.

Ajoutez la farine d’avoine et mélangez.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Égouttez et hachez le brocoli, ajoutez-les à la carotte.

Incorporez les œufs, du sel et du poivre.

Mélangez bien le tout.

Ajoutez ensuite les oignons nouveaux et le fromage léger râpé.

Façonnez les escalopes en prélevant une cuillerée du mélange à la fois.

Disposez-les progressivement sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Badigeonnez-les d’un filet d’huile.

Enfournez pour environ 25 minutes.

La cuisson peut également se faire dans une poêle antiadhésive avec l’huile, 5 minutes par face.

Préparez les ingrédients pour la sauce.

Lavez les tomates cerises et coupez-les en dés.

Épluchez et émincez l’oignon.

Pelez et hachez l’ail et les herbes.

Faites cuire le tout dans une poêle avec un filet d’huile.

Transférez ce mélange dans un récipient à bords hauts.

Ajoutez du persil et mélangez avec le mixeur plongeant jusqu’à obtenir un composé onctueux.

Servez les escalopes de brocoli à la farine d’avoine avec la sauce.