Vous ne savez pas comment cuisiner la courgette pour la rendre appétissante. Essayez cette recette! Même les enfants se lécheront les babines en voyant ce plat invitant. Les escalopes de courgettes aux œufs sont fabuleuses. Je les ai préparées en peu de temps. Les courgettes sont râpées avant d’être mélangées aux autres ingrédients. Bien évidemment, vous pouvez réaliser ces délices avec d’autres légumes. Le résultat sera toujours excellent. Voyons maintenant comment procéder!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 3 (230 Kcal par portion)
Ingrédients
1 càc de levure chimique
2 gousses d’ail
2 blancs d’œufs
3 jaunes d’œufs
5 càs de farine
50 g de parmesan râpé
1 courgette
Sel
Poivre
Paprika
Ciboulette
Huile d’olive
1 bouquet d’aneth
Préparation
Comment faire les escalopes de courgettes aux œufs?
Laver la courgette et la râper finement, presser et mettre dans un bol.
Ajouter la ciboulette et l’aneth hachés.
Incorporer le parmesan, le paprika, du sel et du poivre.
Ajouter les blancs d’œufs et mélanger.
Ajouter ensuite l’ail écrasé, la farine et la levure.
Bien mélanger le tout.
Badigeonner une poêle antiadhésive d’huile et la faire chauffer.
Y verser 3 louches de pâte et les étaler.
Faire cuire à couvert pendant un quart d’heure.
Retourner et faire un creux au centre.
Y insérer un jaune d’œuf.
Poursuivre la cuisson dans le même temps, toujours à couvert.
Les escalopes de courgettes aux œufs sont prêtes.