Crêpes aux poires caramélisées et à la glace au parmesan: le dessert parfait pour une occasion spéciale

Voici un dessert extraordinaire digne des grands restaurants. Il est gourmand, raffiné et succulent. Les crêpes aux poires caramélisées et à la glace au parmesan sont fabuleuses. C’est une recette très délicieuse, avec une saveur irrésistible et délicate. La combinaison de tous les éléments dans ce dessert est spectaculaire. Essayez la recette et régalez vos papilles!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Glace au parmesan:
Miel d’acacia
30 g de noix hachées
20 g de parmesan
180 g de lait concentré
200 g de crème fouettée végétale

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Crêpes:
1 pincée de sel
20 g de beurre
170 g de lait
150 g de farine
2 œufs

Poires caramélisées:
Jus de citron
60 g de sucre
4 poires

Préparation

Comment faire les crêpes aux poires caramélisées et à la glace au parmesan?

Préparer la glace

Fouetter la crème au batteur.

Ajouter le lait condensé et le parmesan, en continuant à battre.

Incorporer les noix en remuant avec une spatule.

Verser le tout dans un récipient en acier.

Filmer et laisser reposer plusieurs heures au congélateur.

Faire les crêpes

Faire fondre 20 g de beurre et le laisser refroidir.

Le battre avec les œufs.

Verser la crème.

Ajouter la farine tamisée et enfin le sel.

Laisser reposer quelques minutes.

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle antiadhésive chaude.

Retirer l’excédent avec une serviette en papier.

Y verser une louche de la pâte, en l’étalant sur tout le fond de la poêle.

Laisser cuire des deux côtés, puis laisser refroidir.

Réaliser les poires caramélisées

Laver et trancher les poires.

Les faire cuire dans une casserole avec du jus de citron et le sucre.

Faire caraméliser quelques minutes.

Assembler le dessert

Retirer la glace du congélateur une vingtaine de minutes avant la dégustation.

Garnir les crêpes des poires caramélisées et les plier en deux.

Ajouter des boules de glace, des noix et du miel.

Servir les crêpes aux poires caramélisées et à la glace au parmesan.