Essayez cette recette de rouleaux de poivrons savoureusement garnis : tout le monde en raffole !

Jennifer

11 juillet 2023
Recettes
publicité

Cet été, prévoyez des recettes colorées et savoureuses comme ces rouleaux de poivrons garnis. Simples et pourtant exquis, ces poivrons farçis vont recevoir autant de compliments. Pour gâter les papilles des convives, servez-les avec une bonne bouteille de vin. 

 Essayez cette recette de rouleaux de poivrons savoureusement garnis : tout le monde en raffole !

Temps de préparation: 15 minutes

publicité

Temps de cuisson: 30 minutes

publicité

Temps total: 45 minutes

Portions: 8

De quoi avez-vous besoin pour réussir vos poivrons farcis ? 

  • 4 poivrons
  • 150 gr de pain rassis
  • 50 gr de fromage scamorza coupé en dés
  • 30 gr de parmesan râpé
  • 20 gr de câpres dessalées
  • un filet de lait
  • 1 brin de basilic (le persil est également bien)
  • 1/2 gousse d’ail
  • Juste assez d’huile d’olive extra vierge
  • Juste assez de poivre (facultatif)

Voici les étapes à suivre pour réaliser vos poivrons farcis 

  1. Commencez par placer les poivrons sur une plaque de cuisson, puis faites-les cuire en mode ventilé à 250 °C pendant environ 20 minutes. Ensuite, laissez-les refroidir.
  2. Prenez du pain rassis et mettez-le dans le verre d’un mixeur. Ajoutez le parmesan, l’ail, les câpres et le basilic, puis mixez le tout.
  3. Ajoutez quelques cuillères à soupe d’huile dans le mélangeur et versez un peu de lait. Mixez jusqu’à obtenir une pâte avec une consistance molle mais pas trop liquide. Si le mélange n’est pas encore assez compact, ajoutez un peu plus de lait.
  4. Une fois prêt, pelez les poivrons, retirez les noyaux et les graines internes, puis coupez-les en fines lamelles. Remplissez les lamelles de poivron avec la garniture et le fromage scamorza, puis roulez-les.
  5. Prenez un plat de cuisson rectangulaire en céramique et graissez-le légèrement avec de l’huile. Placez les rouleaux de poivron dans le plat, puis saupoudrez la surface avec le reste de garniture, du poivre et un filet d’huile supplémentaire.
  6. Enfin, faites cuire les rouleaux de poivron au four préchauffé en mode grill jusqu’à ce qu’ils soient gratinés. Une fois cuits, sortez-les du four, placez-les sur la table et dégustez-les.
publicité