Faites bouillir du romarin pendant 5 minutes et vous verrez son utilité

Faites bouillir du romarin pendant 5 minutes et vous verrez son utilité, ce sera le nouveau sujet que nous allons décortiquer dans cet article. Si vous avez cette plante qui pousse dans votre jardin, alors sachez que vous êtes chanceux, car étant une herbe aromatique, elle possède de multiples vertus.

Zoom sur le romarin

Il s’agit d’une herbe de type aromatique qui n’est pas du tout étranger. D’ailleurs, on en parle de plus en plus aujourd’hui dans les articles traitant les sujets liés au bien-être. Mais il est aussi très prisé en cuisine afin d’aromatiser les plats.

« Prostrate Rosemary« , c’est la variété la plus répandue et la plus utilisée en cuisine et c’est celle que l’on trouve sur les balcons. Elle se reconnaît par ses belles fleurs de lilas.

Découvrez à travers ces quelques lignes les bienfaits que peuvent vous procurer l’utilisation de romarin bouilli. Vous serez surpris par ce que cette solution est capable de faire. Pour ce faire, il suffit de mettre un peu de romarin dans une casserole d’eau bouillante et de laisser infuser pendant une durée de 5 minutes.

Faites bouillir du romarin pendant 5 minutes et vous verrez son utilité

  1. Lorsque l’infusion de romarin a refroidi, vous pouvez l’utiliser pour le soin capillaire. Pour ce faire, vous avez le choix entre verser la solution dans un spray et vaporiser sur les cheveux. Mais vous pouvez aussi l’associer avec du yaourt et du miel pour en faire un masque pour cheveux. Sachez que le romarin dispose de propriétés nutritionnelles élevées qui aident les fibres capillaires à se renforcer.
  2. En tant que désodorisant, le romarin peut chasser les mauvaises odeurs de la maison et particulièrement dans la cuisine. En effet, son parfum qui est très fort suffit pour parfumer naturellement la maison. Pour ce faire, il convient de laisser infuser le romarin pendant quelques heures en recouvrant la casserole de sorte à ce que la vapeur puisse se disperser de manière uniforme dans toute la pièce.
  3. Pour aromatiser les plats, vous pouvez transférer l’eau d’infusion ou de cuisson de romarin dans des bacs à glaçon et les réutiliser au bon moment.