À la recherche d’une recette réconfortante pour faire plaisir à tout le monde au dîner? Voici un plat unique qui va plaire aux petits aux grands. Le flan de chou-fleur à la viande hachée est sublime. Je l’ai préparé avec des ingrédients faciles à dénicher. Le chou-fleur doit être cuit au préalable dans une casserole d’eau. La viande hachée est enrichie de poivrons, de carottes et d’oignons. J’ajoute aussi un peu de sauce tomate et du paprika pour une saveur plus riche. Le tout est disposé sur le chou-fleur dans un plat à four. Comme touche finale, j’ajoute beaucoup de fromage. J’ai opté pour de la mozzarella et du cheddar pour rendre mon flan filandreux et gourmand. Ce plat est d’une bonté incroyable. Pensez à le servir avec du vin blanc aux notes fruitées et florales. Le succès sera garanti et vos convives se régaleront. Vous ferez cette recette au moins une fois par semaine. Êtes-vous curieux de savoir comment la préparer? Lisez la procédure détaillée et mettons-nous au travail.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
100 g de mozzarella
100 g de cheddar
300 g de viande hachée
1 grosse carotte
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 oignon
1 chou-fleur de 700 g
Paprika
Poivre
Sel
2 gousses d’ail
1 càc d’huile végétale
3 càs d’huile d’olive
2 càs de sauce tomate
Préparation
Comment faire le flan de chou-fleur à la viande hachée?
Pour commencer, nettoyez le chou-fleur et coupez-le en fleurons.
Mettez-les dans une casserole d’eau froide.
Ajoutez les gousses d’ail et laissez cuire un quart d’heure à compter de l’ébullition.
Égouttez et mettez de côté.
Maintenant, nettoyez les poivrons en les coupant en deux et en retirant leurs graines et filaments.
Ensuite, coupez-les en morceaux.
Pelez et hachez la carotte.
Épluchez et émincez l’oignon.
Faites-le revenir dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive.
Ajoutez la sauce tomate, les poivrons et la carotte.
Assaisonnez de sel, de poivre et de paprika.
Remuez, puis ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson un quart d’heure.
Maintenant, badigeonnez un plat à four d’huile végétale.
Transférez le chou-fleur dedans et recouvrez-le du mélange de viande hachée aux légumes.
Ajoutez les tranches de mozzarella et saupoudrez du cheddar râpé.
Enfournez pour une dizaine de minutes à 180 degrés sans préchauffer le four.
Enfin, laissez le plat reposer 5 minutes hors du four, puis servez votre flan de chou-fleur à la viande hachée.