Riz de chou-fleur aux légumes: sain, goûteux et léger

Aujourd’hui, nous allons préparer un plat sain et riche en goût. Le riz de chou-fleur aux légumes est fabuleux. C’est un menu léger, savoureux et appétissant. Il vous apportera beaucoup de protéines et de vitamines. Voyons comment réaliser cette délicieuse recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 14 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 carottes
200 g de petits pois
4 œufs
1 échalote
1 poivron
1 chou-fleur
1 gousse d’ail
2 càs de sauce soja
Gingembre
2 càc d’huile végétale

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Préparation

Comment faire le riz de chou-fleur aux légumes?

Nettoyer le chou-fleur et le mixer jusqu’à obtenir du riz.

Nettoyer le poivron et le couper en dés.

Éplucher et hacher l’échalote.

Peler les carottes et les découper en petits dés.

Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle.

Ajouter le gingembre râpé et du poivre.

Faire cuire 2 minutes, puis ajouter le riz de chou-fleur.

Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Fouetter les œufs dans un bol.

À part, fouetter la sauce soja avec l’ail.

Pousser le riz de chou-fleur sur un côté de la poêle.

Verser le reste d’huile.

Ajouter les œufs et laisser cuire encore 2 minutes.

Ajouter les carottes, le poivron, l’échalote et la sauce soja à l’ail.

Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Servir le riz de chou-fleur aux légumes.