Découvrez ma recette de flan parisien au goût spectaculaire! Sa texture est magnifique. Elle est très délicate et agréable en bouche. Ce dessert succulent au doux parfum de vanille se fait en très peu de temps. Lisez bien la recette et suivez-la à la lettre! Votre flan sera impeccable.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
130 g de sucre
60 g de maïzena
3 œufs
60 cl de lait
15 cl de crème fraîche
1 rouleau de pâte brisée
Sucre glace
1 càc d’extrait de vanille
Préparation
Comment faire le flan parisien?
Préchauffer le four à 190 degrés.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte de 20-22 cm en gardant son papier sulfurisé.
Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre dans une casserole.
Dans un bol, battre les œufs avec la maïzena, la vanille et la crème, ainsi que le reste de sucre.
Verser le lait chaud, en mélangeant.
Remettre le tout dans la casserole.
Faire bouillir en remuant sans arrêt, puis laisser cuire une minute.
Garnir la pâte brisée de cette crème.
Enfourner le flan parisien pour 50 minutes.