Crème pâtissière au citron: sans lait ni œufs, légère et succulente, parfaite pour sublimer vos desserts

Préparons ensemble cette délicieuse crème pâtissière au citron. C’est la garniture par excellence pour vos tartes et gâteaux. Cette crème est délicate, légère et onctueuse. Elle sublimera vos desserts. J’ai réalisé cette merveille sans utiliser de lait ni d’œufs comme dans la recette classique. Voyons comment faire ce délice!

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 4

Ingrédients

40 g de maïzena
100 g de sucre
6 citrons

Préparation

Comment faire la crème pâtissière?


Presser les citrons pour obtenir 30 cl de jus.

Le filtrer et le verser dans une casserole.

Ajouter le sucre et la maïzena.

Fouetter le tout.

Faire cuire et épaissir sur feu doux, en remuant délicatement.

Transférer dans un bol, filmer et laisser refroidir.

La crème pâtissière au citron est prête.