Focaccia aux légumes et à la mozzarella: un plat sain, goûteux et appétissant

La recette de ce jour est une focaccia succulente et appétissante. Elle est parfaite pour un dîner en famille. C’est un plat goûteux et irrésistible. La focaccia aux légumes et à la mozzarella conquerra tout le monde. Je l’ai préparée avec des ingrédients sains qui se marient très bien. Lisez la recette et essayez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

300 g de mozzarella
6 œufs
2 oignons
200 g d’aubergines, poivrons ou champignons
200 g de carottes
½ kg de pommes de terre
62 cl de lait
½ kg de farine
1 brin de persil
2 càc de poivre
12 g de sel
8 cl d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la focaccia aux légumes et à la mozzarella?

Peler les carottes et les patates, puis les couper en morceaux.

Les faire cuire une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante.

Préchauffer le four à 180 °C.

Éplucher et émincer les oignons.

Nettoyer les autres légumes et les couper en dés.

Tamiser la farine dans un bol.

Ajouter les œufs et le lait.

Saler, poivrer et mélanger.

Incorporer tous les légumes.

Ajouter du persil haché et mélanger.

Pétrir le tout, puis ajouter la mozzarella hachée.

Arroser d’un filet d’huile.

Transférer la préparation dans un moule tapissé de papier cuisson et l’égaliser.

Percer des trous à la surface avec le bout des doigts huilés.

Enfourner la focaccia aux légumes et à la mozzarella pour une demi-heure.