Tarte aux aubergines au jambon et à la mozzarella: un plat irrésistible et gourmand

Prenez deux pâtes feuilletées et suivez-moi en cuisine pour faire cette tarte salée succulente! C’est une recette irrésistible. Ce plat gourmand fera votre bonheur. La tarte aux aubergines au jambon et à la mozzarella est parfaite pour un repas en famille. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 tomates
100 g de jambon cuit
250 g de mozzarella
2 aubergines
2 rouleaux de pâte feuilletée
Sel
Huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire la tarte aux aubergines au jambon et à la mozzarella?

Rincer les aubergines et les couper en dés.

Saler et laisser égoutter une demi-heure dans une passoire.

Rincer et sécher avec du papier absorbant.

Laver les tomates et les couper en morceaux.

Faire dorer l’ail dans une poêle avec de l’huile.

Ajouter les aubergines et les tomates.

Saler et laisser cuire un quart d’heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dérouler l’une des pâtes feuilletées et la disposer dans un moule rectangulaire avec le papier cuisson fourni.

Piquer le fond avec une fourchette et la garnir des aubergines.

Ajouter la mozzarella coupée en tranches et le jambon.

Recouvrir de l’autre pâte feuilletée.

Bien sceller les bords et enfourner pour une demi-heure.

Servir la tarte aux aubergines au jambon et à la mozzarella.