Il n’est pas évident d’obtenir un four toujours propre. En effet, cet appareil de cuisson compte parmi les plus utilisés dans la cuisine. Il permet de réaliser une large panoplie de recettes, aussi bien salées que sucrées. En l’absence d’un entretien régulier, il est tout à fait normal de se retrouver avec des incrustations au niveau des parois, mais aussi des grilles et de la vitre. C’est la raison pour laquelle il est recommandé de toujours nettoyer le four après l’utilisation, mais cela n’est pas toujours possible. Pour éviter les tâches chronophages et fatigantes, vous pouvez compter sur cette méthode.
Four toujours propre : ce geste est “ un must” après chaque utilisation
Dans le cadre de l’entretien ménager, les produits chimiques n’ont plus la cote, car non seulement ils sont inefficaces, mais ils coûtent cher tout en étant irrespectueux de l’environnement.
C’est la raison pour laquelle nous devons adopter des solutions naturelles et deux fois plus efficaces. Pour le cas du four incrusté, nous pouvons compter sur le combo vinaigre de vin blanc, citron et bicarbonate de soude.
Pour ce faire, voici les étapes à suivre :
- Mélangez du vinaigre de vin et du citron;
- Transférez la solution dans un flacon vaporisateur;
- Pulvérisez sur les parois internes et le verre du four;
- Faites fonctionner le four à 180°C et mettez en place le film plastique pour éviter de faire sécher le produit;
- Après quelques minutes, retirez le film et vous remarquerez que les taches auront disparu.
Comment faire si les taches sont particulièrement récalcitrantes ?
Dans ce cas, il est conseillé de préchauffer le four à 50°C avant de procéder au nettoyage proprement dit. Dès lors que le four est chaud, vous pouvez nettoyer avec du bicarbonate de soude et de l’acide citrique.