Four : tout le monde commence à utiliser une boule de papier d’aluminium

Four : tout le monde commence à utiliser une boule de papier d’aluminium. Le four est un appareil indispensable en cuisine. En raison de cette utilisation quotidienne ou régulière, il mérite d’être entretenu comme il faut. En effet, après chaque utilisation, le four accumule les résidus des aliments comme les graisses, les sauces ou les miettes. Ces derniers peuvent compromettre le bon fonctionnement de l’appareil.

Avant de commencer

Le nettoyage du four n’est pas aussi facile que l’on pense. En effet, les incrustations peuvent être particulièrement difficiles à gérer. Mais avec ces astuces, vous pouvez retrouver l’aspect neuf de votre four. Pour être plus précis, la technique se base sur un produit particulier que vous avez déjà en cuisine.

Avant de commencer, il est préférable de connaître la résistance de vos grilles lorsqu’elles sont en contact avec des produits abrasifs. En effet, certains fours bon marché ont des composants plus délicats. Comme quoi, en contact avec des produits abrasifs, ils peuvent s’abîmer très rapidement.

publicité

Par ailleurs, cette astuce s’adapte parfaitement au nettoyage de vos barbecues. En effet, il est conseillé de nettoyer tous ses appareils après chaque utilisation, afin de préserver leurs bons fonctionnements.

Four : tout le monde commence à utiliser une boule de papier d’aluminium

Procédons maintenant à l’entretien des grilles de votre four. L’idéal est de le faire immédiatement après avoir utilisé l’appareil de cuisson. Voici les étapes à suivre pour ce faire :

  1. Appliquer de l’huile ou de beurre sur toute la surface du gril, tant que ce dernier est encore chaud. Cela servira à le lubrifier, ce qui facilitera son nettoyage.
  2. Former une boule de taille de votre poignet avec du papier d’aluminium puis frotter la surface rigoureusement
  3. Plonger le gril dans une bassine remplie d’eau chaude une fois les résidus éliminés
  4. Y mettre du bicarbonate de soude
  5. Laisser reposer pendant 4 heures ou plus
  6. Frotter le gril avec une brosse à dent
  7. Rincer sous l’eau courante puis sécher à l’air libre