Voici un menu sain et super bon. Ces galettes de pommes de terre sont moelleuses et délicates. Leur saveur exceptionnelle vous plaira. Ce plat est léger et succulent. Tout le monde l’appréciera. Allons en cuisine pour faire ces délicieuses galettes.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 15
Ingrédients
1 botte d’oignons verts
1 carotte
100 g de fromage fumé râpé
800 g de pommes de terre
1 càs de beurre
1 càc de sel
Huile d’olive
Sauce:
1 càc de sel
1 sachet de levure chimique
2 œufs
2 càs de yaourt
3 càs de farine
Préparation
Comment faire les galettes de pommes de terre?
Peler les tubercules, les rincer et les couper en dés.
Les faire cuire dans une casserole d’eau.
Les égoutter et les mettre dans un bol.
Saler et réduire en purée.
Peler et râper la carotte.
La faire cuire 5 minutes dans une poêle avec le beurre, puis l’ajouter à la purée.
Incorporer les oignons verts hachés et le fromage fumé.
Bien mélanger.
Préchauffer le four à 190 degrés
Prélever une cuillerée de la préparation et la façonner en disque.
Procéder ainsi avec tout le mélange.
Préparer la sauce en fouettant les œufs avec le yaourt, la farine, la levure et le sel.
Plonger les galettes de pommes de terre dans ce mélange et les mettre dans un plat à four huilé.
Enfourner pour un quart d’heure.