Gâteau à la banane et au chocolat sans beurre

Croyez-vous qu’il est possible de fabriquer un beau gâteau en seulement 10 minutes? Eh bien, voici une recette qui justement va vous le prouver. Tout le monde peut façonner aisément ce gâteau à la banane et au chocolat sans beurre. Sa pâte est délicate et riche en chocolat par endroits. La pâtisserie dans son ensemble est d’une saveur remarquable. Vous êtes curieux de savoir comment la préparer? Voici la recette. Essayez-la!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes

Ingrédients

250 g de farine
170 g de sucre
20 g de cacao en poudre non sucré
3 bananes
2 œufs
100 g d’huile
50 g de lait

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau à la banane et au chocolat?


Éplucher les bananes, les couper en morceaux et les mettre dans un bol avec le sucre et les œufs, mélanger.

Lorsque vous avez obtenu une crème, ajouter l’huile et le lait et mélanger à nouveau.

Ajouter enfin la farine et la levure tamisées.

Continuer à mélanger en prenant soin de ne pas former de grumeaux.

Verser la moitié du mélange dans un moule huilé.

Ajouter le cacao au mélange restant et bien mélanger.

Verser le mélange de chocolat dans le moule.

Faire cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 40 minutes.

Faire le test du cure-dent pour s’assurer qu’il est cuit.

Laisser refroidir et transférer sur un plateau.

Le gâteau à la banane et au chocolat est prêt à être dégusté.