Gâteau à la crème de ricotta: fondant et riche en saveur

Suivez-moi en cuisine pour faire ce fabuleux gâteau à la crème de ricotta! Il est fondant et crémeux. C’est un dessert léger, avec seulement 130 calories par tranche. Sa saveur riche et gourmande vous émerveillera. Essayez la recette! Vous allez l’adorer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 8 (130 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte:
75 g de stévia
1 càc de levure chimique
7 cl de lait
200 g de farine
3 œufs
1 pincée de sel
10 cl d’huile

Crème:
250 g de ricotta légère
3 càc de stévia
1 càs de maïzena
1 œuf

Sucre glace
Beurre

Préparation

Comment faire le gâteau à la crème de ricotta?

Fouetter les œufs avec la stévia et le sel dans un bol.

Verser le lait, puis l’huile.

Fouetter à nouveau.

Tamiser la farine avec la levure et les ajouter au mélange.

Bien amalgamer le tout.

Beurrer un moule à charnière carré.

Y transférer le composé et l’égaliser.

Mettre la ricotta dans un bol.

Ajouter la stévia et l’œuf.

Ajouter également la maïzena et mélanger ces ingrédients au mixeur plongeant.

Mettre la crème obtenue dans une poche à douille.

Décorer la pâte en formant un damier à la surface.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau à la crème de ricotta.