Gâteau à la ricotta et à l’orange: son parfum envoûtant et sa saveur gourmande vous plairont

Laissez-vous tenter par ce fabuleux gâteau à la ricotta et à l’orange! Il est tellement délicieux. Sa saveur gourmande vous plaira, tout comme son parfum envoûtant. Ce gâteau sera apprécié de tous. Il est d’une bonté inégalable. Lisez la recette et essayez-la! Le résultat sera spectaculaire.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8 (320,75 Kcal par portion)

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
8 cl d’huile de tournesol
2 càc de zeste râpé d’orange
6 cl de jus d’orange
40 g de maïzena
130 g de farine
3 œufs
180 g de sucre
200 g de ricotta
Sucre glace
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta et à l’orange?


Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Dans un bol, battre la ricotta avec le sel et le sucre.

Ajouter un œuf à la fois, en battant bien à chaque insertion.

Incorporer la farine, la maïzena et la levure.

Parfumer du zeste d’agrume.

Battre à nouveau.

Verser petit à petit l’huile, puis le jus d’agrume, toujours en battant.

Transférer la préparation dans un moule de 20 cm tapissé de papier cuisson.

Enfourner le gâteau à la ricotta et à l’orange pour 40 minutes.