Gâteau à l’orange sans beurre: très doux, savoureux et parfumé

Préparons ensemble ce délicieux gâteau à l’orange sans beurre! Il est tellement doux et moelleux. Son parfum est irrésistible. Il vous plaira sûrement. Cette pâtisserie est également très savoureuse. Elle fera le bonheur de tous. Attachez votre tablier et mettons-nous au travail immédiatement!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

30 g d’amidon (maïzena ou fécule de pommes de terre)
230 g de farine
12 cl d’huile de tournesol
Jus de 2 oranges
Zeste râpé d’1 orange
170 g de sucre
3 œufs
1 g de cannelle en poudre
1 sachet de levure chimique
Extrait de vanille

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau à l’orange sans beurre?

Préchauffer le four à 175 degrés.

Graisser un moule de 22-24 cm et le saupoudrer de farine.

Battre les œufs avec le sucre, le zeste d’orange râpé et la vanille.

En continuant à battre, verser progressivement l’huile, puis le jus d’orange.

Bien mélanger le tout.

Tamiser la farine avec l’amidon, la levure et la cannelle.

Les incorporer au composé préparé.

Mélanger pour avoir une pâte homogène.

La verser dans le moule et enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau à l’orange sans beurre.