Pancakes au fromage blanc et à la vanille: légers et très doux

Laissez-vous séduire par la douceur exceptionnelle de ces pancakes au fromage blanc et à la vanille! Ils sont fabuleux. Cette recette légère est parfaite pour un petit déjeuner copieux et nutritif. Ces pancakes sont tout simplement irrésistibles. Rejoignez-moi en cuisine pour les préparer!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 10

Ingrédients

10 cl de lait
1 œuf
60 g de fromage blanc 0 %
70 g de farine
1 càc de levure chimique
1 càc d’arôme vanille
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire les pancakes au fromage blanc et à la vanille?

Battre les œufs en omelette dans un bol.

Ajouter le sel et le fromage.

Incorporer la farine et la levure.

Aromatiser de vanille et mélanger.

Verser lentement le lait, en continuant à mélanger.

Filmer la pâte et la laisser reposer une dizaine de minutes.

Badigeonner une poêle antiadhésive d’huile.

Y verser un peu de pâte à la fois et faire cuire une minute par face.

Procéder ainsi avec le reste du mélange.

Servir les pancakes au fromage blanc et à la vanille.