Gâteau au cacao et au Nutella: très délicieux et gourmand

Voici un gâteau gourmand dont tout le monde raffolera. Il est parfait pour le petit déjeuner ou le goûter. Cette recette est fantastique. Elle se fait en seulement 10 minutes, avec des ingrédients classiques. En suivant bien la recette, vous obtiendrez une pâtisserie moelleuse et très délicieuse. Préparons maintenant ce gâteau au cacao et au Nutella.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 8

Ingrédients

100 g de Nutella
30 g de noisettes concassées
1 pincée de sel
1 càc de confiture
½ paquet de levure chimique
60 g d’huile
10 cl de lait
20 g de poudre de cacao non sucré
180 g de farine
100 g de sucre (+ 1 càs)
2 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau au cacao et au Nutella?


Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec 100 g de sucre.

Verser l’huile petit à petit, puis l’huile, en continuant à fouetter.

Tamiser la farine et le cacao.

Les incorporer au mélange.

Continuer avec la levure tamisée.

Ajouter ensuite la confiture d’orange et le sel, toujours en fouettant.

Tapisser un moule de 30 x 23 cm de papier cuisson.

Y transférer la pâte et verser le Nutella en surface, en utilisant une cuillère.

Recouvrir de noisettes et saupoudrer du sucre restant.

Enfourner le gâteau au cacao et au Nutella pour environ une demi-heure.