Ce gâteau aux pommes sans beurre à la confiture est tellement délicieux

Voici une recette simple qui satisfera toute la famille. Le gâteau aux pommes sans beurre à la confiture est tellement délicieux. Il est préparé avec des ingrédients que l’on trouve habituellement dans la cuisine. Cette recette est fantastique. C’est un gâteau très moelleux et savoureux. Chaque portion fournit seulement 170 calories. Testez la recette! Vous allez l’adorer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 10 (170 Kcal par portion)

Ingrédients

Confiture d’abricots sans sucre
Du vinaigre
1 pincée de sel
Jus d’1 citron
1 œuf
1 pomme
15 g de sucre vanillé
15 g de levure chimique
4 cl d’huile
50 g de stévia
12,5 cl de lait
300 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes sans beurre à la confiture?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Peler la pomme et la trancher finement.

L’arroser du jus d’agrume.

Fouetter les œufs avec la stévia.

Verser l’huile.

Ajouter le lait, le sucre vanillé, le sel et un peu de vinaigre.

Bien mélanger.

Incorporer les deux tiers de la farine avec la levure.

Mélanger à nouveau jusqu’à homogénéité.

Ajouter la farine restante.

Mélanger une dernière fois.

Beurrer et fariner un moule à charnière.

Y transférer la pâte.

Répartir les tranches de pomme en surface.

Enfourner pour trois quarts d’heure.

Badigeonner de confiture d’abricots.

Laisser refroidir, démouler et servir le gâteau aux pommes sans beurre à la confiture.