Gâteau au cacao sans gras: très moelleux et savoureux

Prenez 10 minutes de pause pour faire ce gâteau au chocolat gourmand! Il vous donnera entière satisfaction. C’est une recette très facile à faire. Suivez bien mes consignes! Votre gâteau au cacao sans gras sera magnifique. Sa saveur sera riche et sa texture extrêmement moelleuse. Essayez la recette et dites-moi si vous l’avez appréciée!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6 (284,24 Kcal par portion)

Ingrédients

20 cl de crème de cuisson
1 pincée de sel fin
10 g de levure chimique
20 g de cacao en poudre non sucré
200 g de farine
100 g de sucre
3 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau au cacao sans gras?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Graisser un moule de 20 cm et le fariner.

Battre les œufs avec le sucre dans un bol.

Tamiser la farine avec la levure, le cacao et le sel dans un autre bol.

Les ajouter aux œufs par cuillerées, en diminuant la vitesse du batteur.

Ajouter la crème et remuer doucement.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour environ 35 minutes

Éteindre le four et laisser le gâteau au cacao sans gras dedans une dizaine de minutes.

Laisser refroidir, démouler et servir.