Gâteau crémeux au café et au cacao: un dessert irrésistible et gourmand

Laissez-vous tenter par cette merveilleuse pâtisserie au parfum envoûtant. Elle est préparée avec du café, du cacao et une garniture ultra crémeuse au mascarpone. La fusion de tout ceci est fantastique. Le gâteau crémeux au café et au cacao vous plaira. Il est gourmand et irrésistible. Essayez la recette! Elle est très facile à faire.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 14 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte au café:
1 càs de café instantané
1 càc de levure chimique
90 g de farine
60 g de sucre
2 œufs

Pâte au cacao:
1 càs de poudre de cacao amer
1 càc de levure chimique
90 g de farine
60 g de sucre
2 œufs

Garniture:
75 g de beurre
150 g de biscuits au cacao
50 g de lait concentré
25 cl de crème fouettée
250 g de mascarpone

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux au café et au cacao?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Réaliser la base au café en préparant le café et en le laissant refroidir.

Fouetter les œufs et le sucre dans un bol.

Incorporer lentement la farine avec la levure, en continuant à fouetter.

Ajouter ensuite le café instantané, toujours en fouettant.

Tapisser un moule de 35 x 25 cm de papier cuisson.

Y verser la pâte et enfourner pour 7 minutes.

La retirer du four et découper un morceau carré de 25 cm de côté.

Préparer également la pâte au cacao en faisant les mêmes procédures.

Fouetter ensemble la crème, le lait condensé et le mascarpone.

Préparer un crumble avec les biscuits émiettés et le beurre fondu.

Mettre la pâte au café sur un plat de servir.

La garnir de crème et la recouvrir de la pâte au cacao.

Ajouter plus de crème, saupoudrer du crumble et de cacao.

Mettre le dessert au frais pendant plusieurs heures.

Servir le gâteau crémeux au café et au cacao.