Gâteau au chocolat et au fromage sans farine: sa pâte est ultra crémeuse et fondante

Voici un gâteau au chocolat super bon et fondant. Vous allez l’adorer. Sa texture ultra crémeuse et sa saveur gourmande vous conquerront. Le gâteau au chocolat et au fromage sans farine est somptueux. Impossible de ne pas l’apprécier. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càc d’extrait de vanille
50 g de fécule de pommes de terre
150 g de sucre
3 œufs
270 g de fromage à tartiner
170 g de chocolat noir 50 %

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat et au fromage sans farine?


Préchauffer le four statique à 170 °C.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, puis le laisser refroidir.

Fouetter les jaunes et le sucre au batteur.

Ajouter le fromage à tartiner, puis le chocolat.

Bien mélanger.

Incorporer la fécule et la vanille.

Battre le tout quelques minutes.

Ajouter lentement les blancs en remuant de bas en haut.

Tapisser un moule rond de 23 cm de papier sulfurisé.

Y verser la pâte et enfourner pour 35 minutes.

Éteindre le four et entrouvrir sa porte.

Laisser le gâteau dedans une dizaine de minutes.

Le retirer du four et le laisser refroidir complètement.

Retirer le gâteau au chocolat et au fromage sans farine de son moule et le servir.