Gâteau de Bruce: un gâteau au chocolat gourmand comme dans le film Matilda

Voici la recette du gâteau de Bruce, comme dans le film Matilda de Roald Dahl. Il s’agit d’un gâteau au chocolat gourmand et très savoureux. Il est idéal pour l’anniversaire de vos petits. C’est une recette fantastique, avec une pâte très douce et une garniture gourmande. Rien qu’en voyant ce gâteau, on a tout de suite envie de le dévorer. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 6

Ingrédients

250 g de chocolat au lait
25 cl de crème liquide
1 càc d’extrait de vanille
3 œufs
5 g de bicarbonate
200 g de sucre
12 g de levure chimique
40 g de cacao en poudre non sucré
220 g de farine
1 pincée de sel
12 cl d’eau
7 cl de café
120 g de beurre

Préparation

Comment faire le gâteau de Bruce?


Préchauffer le four à 175 degrés.

Tapisser un moule de 24 cm de papier sulfurisé.

Dans une casserole, mélanger l’eau avec le café, le cacao, le beurre et le sel.

Faire chauffer sur feu doux en remuant.

Dans un bol, mélanger la farine avec la levure, le bicarbonate et le sucre.

Verser la préparation précédente dessus, en remuant afin de dissoudre les grumeaux.

Battre les œufs et les incorporer à ce composé.

Parfumer avec la vanille.

Transférer la pâte dans le moule.

Enfourner pour 50 minutes.

Faire bouillir la crème et y faire fondre les morceaux de chocolat.

Laisser refroidir et fouetter.

Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir.

Le laisser refroidir et le couper en deux, puis le garnir avec une partie mélange crémeux au chocolat.

Étaler le reste de ce mélange à la surface.

Servir le gâteau de Bruce.