Gâteau au chocolat et au lait chaud: moelleux, léger et délicieux

Pour le petit déjeuner, préparez ce délicieux gâteau au chocolat et au lait chaud. Sa texture ultra moelleuse vous plaira. Cette merveille ne contient que 150 calories par portion. Pour réussir la préparation de ce dessert au goût exceptionnel, il vous suffit de bien suivre mes instructions. Votre gâteau sera fabuleux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 14 (150 Kcal par portion)

Ingrédients

1 càc de levure chimique
1 càc de sucre vanillé
4 œufs
40 g de poudre de cacao amer
70 g de beurre
100 g de stévia
240 g de lait
300 g de farine
Sucre glace
Huile
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat et au lait chaud?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Graisser un moule rond de 26 cm.

Battre les œufs avec la stévia, le sucre vanillé et le sel.

Mélanger la farine, la levure et le cacao.

Verser une partie de ce composé au précédent, en fouettant manuellement.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre.

Incorporer la moitié de cette préparation au mélange préparé.

Ajouter les poudres restantes, puis le lait restant.

Bien mélanger pour avoir une pâte crémeuse et homogène.

La verser dans le moule et l’égaliser.

Enfourner le gâteau au chocolat et au lait chaud pour 40 minutes.

Laisser refroidir, décorer de sucre en poudre et servir.