Gâteau au chocolat farci à la crème de coco: gourmand et irrésistible

Impressionnez tout le monde avec ce magnifique gâteau au chocolat farci à la crème de coco. Il est tellement bon et irrésistible. Cette recette gourmande est parfaite à déguster à tout moment de la journée. La combinaison cacao-noix de coco est surprenante. Vous allez l’adorer. Essayez la recette! Cela ne prendra que peu de temps.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Crème:
100 g de crème de cuisson à 17 % MG
395 g de lait concentré
50 g de noix de coco séchée

Pâte:
3 œufs
68 g de poudre de cacao amer
100 g de beurre
14 g de levure chimique
160 g de sucre
20 cl de lait de coco
200 g de farine

Décoration:
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat farci à la crème de coco?

Préparer la crème

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et faire bouillir le résultat, en remuant sans cesse jusqu’à obtention d’une crème.

Laisser refroidir.

Réaliser la pâte

Préchauffer le four à 180 °C.

Battre les œufs avec le beurre et le sucre.

Verser le lait de coco.

Mélanger durant une minute.

Ajouter le cacao et battre encore une minute.

Transférer le tout dans un saladier.

Y verser la farine en la tamisant.

Fouettant manuellement.

Ajouter la levure et homogénéiser le tout.

Assembler le gâteau et le faire cuire

Beurrer un moule de 23 cm de diamètre et de 8 cm de hauteur.

Y verser la moitié de la pâte et l’égaliser.

Ajouter la crème par cuillerées et recouvrir de la pâte restante.

Enfourner pour 35 minutes.

Attendre que le gâteau refroidisse, puis le décorer de sucre glace.

Servir le gâteau au chocolat farci à la crème de coco.