Gâteau au citron à la ricotta: fondant et super délicieux

Commencez votre journée en savourant ce magnifique gâteau au citron à la ricotta! Il est super délicieux. Sa pâte fondante vous conquerra, tout comme son parfum envoûtant. Cette pâtisserie est également très goûteuse. Impossible de résister à tant de bonté. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6 (327,35 Kcal par portion)

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
200 g de farine
150 g de sucre
1 citron
4 œufs
250 g de ricotta
Sucre glace

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au citron à la ricotta?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mettre la ricotta bien égouttée dans un bol.

Ajouter le sucre, le zeste râpé et le jus de citron.

Battre le tout.

Incorporer les œufs en continuant à battre.

Tamiser la farine avec la levure et les joindre au mélange.

Beurrer et fariner un moule de 20 cm.

Y transférer la pâte et enfourner pour 35 minutes.

Laisser refroidir, retirer du moule et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau au citron à la ricotta.