Commencez votre journée en savourant ce magnifique gâteau au citron à la ricotta! Il est super délicieux. Sa pâte fondante vous conquerra, tout comme son parfum envoûtant. Cette pâtisserie est également très goûteuse. Impossible de résister à tant de bonté. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6 (327,35 Kcal par portion)
Ingrédients
1 sachet de levure chimique
200 g de farine
150 g de sucre
1 citron
4 œufs
250 g de ricotta
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau au citron à la ricotta?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mettre la ricotta bien égouttée dans un bol.
Ajouter le sucre, le zeste râpé et le jus de citron.
Battre le tout.
Incorporer les œufs en continuant à battre.
Tamiser la farine avec la levure et les joindre au mélange.
Beurrer et fariner un moule de 20 cm.
Y transférer la pâte et enfourner pour 35 minutes.
Laisser refroidir, retirer du moule et saupoudrer de sucre glace.
Servir le gâteau au citron à la ricotta.