Feuilletés aux pommes à la ricotta et à la confiture: exquises et irrésistibles

Voici un dessert exquis qui émerveillera toutes les papilles. Les feuilletés aux pommes à la ricotta et à la confiture sont sublimes. Je les ai préparés en peu de temps, en assemblant deux pâtes feuilletées prêtes à l’emploi, après les avoir garnies de quelques ingrédients classiques. Le résultat est fabuleux. Ces feuilletés sont vraiment irrésistibles. Tout le monde les adorera. Découvrez la recette détaillée!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 pommes
300 g de confiture
300 g de ricotta
2 rouleaux de pâte feuilletée
Sucre
1 jaune d’œuf

Préparation

Comment faire les feuilletés aux pommes à la ricotta et à la confiture?

Préchauffer le four statique à 200 degrés.

Dans un bol, ramollir la ricotta avec une cuillère.

Ajouter quelques cuillerées de sucre et mélanger.

Dérouler l’une des pâtes feuilletées sur une plaque carrée de 30 cm avec son papier sulfurisé.

La piquer avec une fourchette et la garnir de ricotta.

Ajouter en laissant 1 cm de bord libre.

Éplucher les pommes, les trancher et les disposer sur la confiture.

Recouvrir de l’autre pâte feuilletée.

Bien sceller les bords et piquer la surface.

La badigeonner de jaune d’œuf et saupoudrer de sucre.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Laisser refroidir, trancher et servir les feuilletés aux pommes à la ricotta et à la confiture.