Gâteau aux pommes et aux amandes, un dessert irrésistible

Succombez à la bonté de ce gâteau aux pommes et aux amandes. Il est irrésistible. Ce dessert marie des textures et des saveurs différentes qui raviront vos papilles. Pour le préparer, il vous suffit de bien suivre la recette. Votre gâteau sera d’une bonté incroyable. Voyons ce dont nous avons besoin pour le réaliser et mettons-nous au travail.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

4 pommes
15 cl de lait
3 càc de levure chimique
4 œufs
Amandes effilées
60 g de sucre
120 g de farine
50 g de beurre fondu
10 g de sucre vanillé
Quelques gouttes d’essence d’amande amère
60 g de poudre d’amandes

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et aux amandes?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec les sucres au batteur électrique.

Incorporer la farine avec la levure.

Ajouter ensuite la poudre et l’arôme d’amandes, puis le beurre.

Verser le lait et mélanger.

Éplucher les pommes et les trancher finement.

Les incorporer au mélange

Recouvrir le moule de papier sulfurisé et y transférer la préparation.

Ajouter des amandes effilées en surface et enfourner pour une demi-heure.

Le gâteau aux pommes et aux amandes est prêt.