Gâteau aux pommes et au Philadelphia sans farine super protéiné

Je vous invite à préparer ce magnifique gâteau aux pommes et au Philadelphia sans farine. Il est très riche en protéines. Cette pâtisserie est aussi diététique, avec 160 calories par portion. Tout le monde peut la déguster sans problème. Testez cette recette exceptionnelle. Votre gâteau aux pommes sera somptueux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 10 (160 Kcal par portion)

Ingrédients

5 œufs
½ kg de pommes
50 g de stévia (+ 25 g pour les pommes)
½ kg de Philadelphia
10 ml d’essence de vanille
50 g de maïzena
1 pincée de poudre de cannelle
50 g de beurre

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Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et au Philadelphia sans farine?


Éplucher les pommes et les couper en petits dés.

Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive.

Y ajouter les pommes, le stévia et la cannelle.

Mélanger et laisser cuire quelques minutes.

Préchauffer le four à 160 °C.

Tapisser un moule de 20 cm de papier cuisson et y disposer les pommes.

Tout d’abord, les pommes sont pelées, le cœur retiré, puis coupées en petits cubes.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec le stévia.

Lorsqu’ils sont mousseux, ajouter un peu de Philadelphia, en continuant à fouetter.

Ensuite, ajouter le reste du fromage crémeux.

Bien mélanger.

Monter les blancs d’œufs en neige, puis les ajouter délicatement aux jaunes, en remuant de bas en haut avec la spatule.

Incorporer la maïzena et la vanille.

Verser la masse obtenue sur les pommes.

Égaliser et enfourner le gâteau aux pommes et au Philadelphia sans farine pour 60 minutes.