Gâteau bicolore au potiron et au chocolat: une saveur délicate et irrésistible

Voici une idée de recette gourmande pour votre petit déjeuner. Le gâteau bicolore au potiron et au chocolat est fascinant. Sa saveur est à la fois délicate et intense. Le goût du potiron mélangé à celui du cacao est tout simplement irrésistible. Ce gâteau est également très moelleux. Il saura émerveiller vos papilles et vous apporter l’énergie nécessaire pour votre journée. Essayez la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10

Ingrédients

Un demi-sachet de levure chimique
60 g de pépites de chocolat
25 g de cacao en poudre non sucré
180 g de farine
50 g de beurre
250 g de pulpe de potiron
110 g de sucre
2 œufs
2 càs de lait

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Préparation

Comment faire le gâteau bicolore au potiron et au chocolat?

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Nettoyer le potiron et le couper en dés.

Les mixer jusqu’à obtenir de la crème.

Battre les œufs et le sucre dans un bol.

Après 8 minutes, ajouter la purée de potiron ainsi que le beurre, mélanger.

Tamiser la farine sur le mélange.

Incorporer la levure.

Diviser la pâte dans 2 bols.

Ajouter le cacao et le lait dans l’une d’elles, mélanger.

Insérer les pépites de chocolat dans l’autre pâte en remuant avec la spatule.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Recouvrir une plaque de 32 x24 cm de papier cuisson.

Y verser la pâte au cacao et l’étaler à l’aide d’une spatule.

Ajouter ensuite la pâte avec les pépites de chocolat.

Avec le manche d’une cuillère en bois, mélanger légèrement les deux pâtes en effectuant des mouvements circulaires.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir et servir le gâteau bicolore au potiron et au chocolat.