Craquez pour ce magnifique gâteau au potiron et aux pépites de chocolat! Sa saveur incroyable enchantera toutes les papilles. Cette pâtisserie est d’une bonté inégalable. Vous allez l’adorer. Sa pâte est fondante et son goût exceptionnel. Je vous attends en cuisine pour préparer ce délicieux gâteau d’automne.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
10 cl de lait
50 g de beurre
80 g de pépites de chocolat noir
1 sachet de levure chimique
120 g de sucre
200 g de farine
20 cl de crème fraîche liquide
300 g de potiron cuit
Sucre glace
1 pincée de poudre de cannelle
Préparation
Comment faire le gâteau au potiron et aux pépites de chocolat?
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Réduire le potiron cuit en purée dans un bol.
Incorporer la crème avec le mixeur plongeant, puis mélanger avec une fourchette.
Tamiser la farine sur le composé, puis ajouter la levure en la tamisant également.
Ajouter le sucre et la cannelle, ainsi que le beurre.
Mélanger, puis verser lentement le lait.
Ajouter 70 g de pépites de chocolat.
Mélanger le tout.
Beurrer et fariner un moule.
Y verser la pâte et l’égaliser.
Ajouter le reste de pépites de chocolat à la surface.
Enfourner le gâteau au potiron et aux pépites de chocolat pour environ 45 minutes.
Laisser refroidir, démouler, saupoudrer de sucre glace et déguster.