Gâteau bicolore sans farine au cacao et à la ricotta: un dessert moelleux et exquis

Préparez ce magnifique gâteau panaché avec moi. C’est une recette fabuleuse. Elle vous conquerra par sa saveur exquise et sa texture super moelleuse. Le gâteau bicolore sans farine au cacao et à la ricotta est tout simplement irrésistible. Vous allez sans doute l’adorer. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 6

Ingrédients

8 g de levure chimique
1 pot de yaourt nature
60 g de maïzena
20 g de cacao en poudre non sucré
Zeste râpé d’1 citron
150 g de sucre
3 œufs
½ kg de ricotta

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau bicolore sans farine au cacao et à la ricotta?


Préchauffer le four statique à 170 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers au batteur avec le sucre et le citron.

Incorporer la ricotta et le yaourt, en continuant à battre.

Ajouter ensuite la maïzena et la levure.

Bien mélanger.

Monter les blancs en neige et les ajouter à la pâte, en remuant doucement de bas en haut.

Verser la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm beurré et fariné.

Ajouter le cacao à la pâte restante et mélanger.

Verser également dans le moule.

Enfourner pour 55 minutes.

Laisser refroidir et décorer de sucre glace.

Servir le gâteau bicolore sans farine au cacao et à la ricotta.