Gâteau de biscuits crémeux au chocolat sans cuisson: une pure merveille qui ravira toutes les papilles

Voici une autre idée de dessert frais sans four, parfait pour les journées chaudes d’été. Le gâteau de biscuits crémeux au chocolat sans cuisson est merveilleux. Il se fait en deux temps trois mouvements. Le résultat dépassera vos attentes. C’est un dessert super bon, gourmand et invitant. Vos convives l’adoreront. Alors, n’hésitez pas à le préparer pour les grandes occasions. Tout le monde sera satisfait par la splendeur de ce gâteau. Préparez-le avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 6

Ingrédients

400 g de biscuits secs
150 g de chocolat au lait (ou noir)
150 g de crème pour desserts
200 g de beurre
100 g de sucre
Fruits secs
Poudre de cacao amer

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits crémeux au chocolat sans cuisson?


Hacher les biscuits en morceaux et les mettre dans un bol.

Ajouter le beurre préalablement fondu, du cacao, le sucre et des fruits secs.

Bien mélanger le tout.

Recouvrir un moule de papier cuisson et y verser le mélange.

Égaliser et mettre au frais durant une heure.

En attendant, faire chauffer la crème sans atteindre l’ébullition.

Y ajouter le chocolat haché et mélanger pour le faire fondre.

Retirer le moule du frigo et verser la crème sur la base.

Égaliser et remettre au frais pour encore une heure.

Servir le gâteau de biscuits crémeux au chocolat sans cuisson.