Gâteau de biscuits crémeux au chocolat: un dessert exquis et diététique

Que diriez-vous de préparer un beau gâteau sans allumer le four? Cette recette est fantastique. Vous allez en raffoler. Le gâteau de biscuits crémeux au chocolat est d’une bonté inégalable. Sa saveur exquise vous plaira. Chaque portion de ce dessert diététique ne contient que 170 calories. Alors, qu’attendez-vous pour le faire?

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 9 (170 Kcal par portion)

Ingrédients

15 g de poudre de cacao amer
20 g de maïzena
20 g de beurre
40 g de stévia
2 jaunes d’œufs
400 g de lait
5 cl de crème légère
80 g de chocolat
100 g de biscuits sans sucre

Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits crémeux au chocolat?


Mettre la moitié des biscuits dans le fond d’un plat carré de 16 cm.

Fouetter les jaunes avec le sucre dans une casserole.

Verser la maïzena et fouetter à nouveau.

Ajouter le lait et mélanger.

Faire bouillir et laisser cuire une minute.

Ajouter le beurre et mélanger.

Verser de la crème dans le plat et l’égaliser avec une spatule.

Ajouter les biscuits restants.

Saupoudrer de cacao et verser la crème restante.

Égaliser et mettre au frais 30 minutes.

Mettre le chocolat dans un bol et le faire fondre au bain-marie.

L’incorporer à la crème légère.

Garnir le gâteau de ce glaçage.

Remettre au frais pour 30 minutes avant de servir.

Le gâteau de biscuits crémeux au chocolat est prêt à être dégusté.