Pour le déjeuner ou le dîner, faites plaisir à toute la famille avec ce menu succulent. Le gâteau de pommes de terre au jambon et au fromage est fabuleux. Il apportera de la joie à votre table. C’est un plat super bon et captivant. Préparons-le ensemble! Le résultat sera magnifique.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Parmesan râpé
Chapelure
Mozzarella
Farine
100 g de jambon cuit
2 œufs
Huile d’olive
4 pommes de terre
Sel
Poivre
Ciboulette
Préparation
Comment faire le gâteau de pommes de terre au jambon et au fromage?
Nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau salée.
Les égoutter, les peler et les réduire en purée dans un bol.
Incorporer les œufs.
Ajouter de la farine, de la chapelure, de la ciboulette ciselée, du parmesan râpé, du sel et du poivre.
Bien mélanger, puis diviser la préparation en 2 portions.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer de l’huile d’olive.
Presser l’une des pâtes dans le fond de la poêle en la recouvrant complètement et la laisser cuire.
La recouvrir des tranches de jambon et de fromage, puis de l’autre pâte.
Bien sceller les bords.
Poursuivre la cuisson du même côté, puis de l’autre.
Servir le gâteau de pommes de terre au jambon et au fromage.