Pour le déjeuner ou le dîner, réalisez ce magnifique menu en quelques gestes faciles. Il fera le bonheur de toute la famille. Cette recette succulente se compose de purée de pommes de terre, de sauce tomate et de fromage. Elle est fabuleuse. Le gâteau de pommes de terre au fromage fumé est filandreux et très savoureux. Vous allez l’adorer. Découvrez la recette!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 6
Ingrédients
15 g d’huile d’olive
1 gousse d’ail
40 g de parmesan râpé
1 jaune d’œuf
150 g de fromage fumé
150 g de tomates cerises
700 g de pommes de terre
Chapelure
q.s de beurre
Poivre
Sel
Persil
Préparation
Comment faire le gâteau de pommes de terre au fromage fumé?
Peler l’ail et l’écraser.
Le faire dorer avec l’huile dans une poêle.
Saler et incorporer les tomates cerises coupées en deux.
Faire cuire un quart d’heure et laisser refroidir.
Nettoyer les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau, 25 minutes à partir de l’ébullition.
Les égoutter, les peler et les réduire en purée dans un bol.
Incorporer du persil haché, le jaune d’œuf et le parmesan.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.
Beurrer un moule de 18 cm et le saupoudrer de chapelure.
Y transférer la moitié de la purée et l’égaliser.
Incorporer la sauce tomate et les tranches de fromage fumé.
Recouvrir de la purée restante et l’égaliser.
Parsemer de chapelure et de noix de beurre.
Enfourner pour une demi-heure.
Servir le gâteau de pommes de terre au fromage fumé.