Suivez-moi en cuisine pour faire ce délicieux gâteau de pommes de terre aux champignons! Il est tellement savoureux. Cette recette est d’une bonté incroyable, malgré sa simplicité. C’est un plat rustique au goût exceptionnel. Il fera le bonheur de toute la famille. Découvrez la recette et mettons-nous au travail immédiatement!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
1 l d’eau
150 g de farine
4 pommes de terre
1 œuf
40 g de beurre
5 cl de lait chaud
Garniture:
90 g de mozzarella
1 carotte
300 g de champignons
1 oignon blanc
Persil
Huile végétale
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire le gâteau de pommes de terre aux champignons?
Préparer la pâte en premier.
Éplucher les patates, les laver et les couper en morceaux.
Les faire ramollir dans une casserole d’eau.
Les égoutter et les réduire en purée dans un bol.
Incorporer le beurre et le lait chaud.
Remuer et faire un creux au centre avec une spatule.
Y insérer l’œuf et l’incorporer au mélange.
Tamiser la farine dessus.
Bien amalgamer le tout.
Éplucher et râper la carotte.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle avec de l’huile.
Saler et poivrer, réserver.
Nettoyer les champignons et les émincer.
Les faire cuire dans la poêle avec de l’huile, du sel et du poivre.
Préchauffer le four à 180 °C.
Recouvrir un moule de papier cuisson.
Y transférer la purée en formant une coque.
Ajouter les champignons, la carotte et l’oignon.
Recouvrir de papier d’aluminium et enfourner pour environ 35 minutes.
Retirer le papier alu et ajouter la mozzarella râpée.
Remettre au four pour 8 minutes.
Parsemer de persil haché et servir le gâteau de pommes de terre aux champignons.