Gâteau au chocolat et au lait chaud: une douceur et une saveur exceptionnelles

Habituellement, les gâteaux se préparent avec des ingrédients à température ambiante. C’est même l’une des principales conditions pour réussir la recette des pâtisseries courantes. Mais aujourd’hui, nous allons procéder différemment, en utilisant du lait chaud pour faire la pâte à gâteau. Vous verrez que c’est une excellente idée. Le gâteau au chocolat et au lait chaud est d’une douceur remarquable. Sa texture très délicate et fondante émerveillera vos papilles, tout comme sa saveur exceptionnelle. Réalisez cette recette en suivant bien mes instructions!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
30 g de cacao en poudre non sucré
220 g de farine
16 cl de lait chaud
9 cl d’huile
170 g de sucre
3 œufs
Extrait de vanille
Zeste râpé d’1 citron
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat et au lait chaud?

Préchauffer le four à 175 degrés.

Graisser un moule de 22-24 cm et le saupoudrer de farine.

Battre les œufs avec le sucre et les arômes.

En continuant de battre, ajouter l’huile petit à petit, puis verser le lait chaud (pas bouillant) ?

Tamiser la farine avec la levure et le cacao.

Les incorporer au mélange en remuant délicatement de bas en haut avec une spatule.

Transférer la pâte dans le moule et enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir, démouler, saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau au chocolat et au lait chaud.