Accueil / Desserts, Pâtisserie, Recettes / Gâteau moelleux aux pommes et à la confiture

Gâteau moelleux aux pommes et à la confiture

Simple et super bon, ce gâteau moelleux aux pommes et à la confiture plaira à tous. Il réunit diverses saveurs qui se marient à la perfection. Vous serez captivé par la bonté de cette pâtisserie. Dégustez-la à tout moment de la journée, en famille ou entre amis! Allons maintenant en cuisine pour la préparer!

publicité

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes

Ingrédients

4 œufs
30 g de beurre
1 pincée de sel
200 g de sucre
Confiture (abricots, pêches ou mandarine…)
200 g de farine
8 g de levure chimique
3 pommes

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux aux pommes et à la confiture?


Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes et le laisser refroidir.

Casser les œufs dans un saladier, les fouetter avec le sel et le sucre au batteur électrique.

publicité

Puis, ajouter la farine et la levure tamisées, ainsi que le beurre.

Continuer à fouetter.

Peler les pommes, les épépiner et couper la moitié en petits dés.

Les ajouter à la pâte et mélanger.

Puis, verser celle-ci dans un moule de 22 cm graissée avec du beurre.

Découper les pommes restantes en lamelles, les disposer sur le gâteau et les saupoudrer de sucre.

Préchauffer le four à 180 ° C et cuire le gâteau durant 40 minutes.

Faire le test du cure-dent pour s’assurer qu’il est bien cuit.

Arrêter la cuisson et laisser le gâteau aux pommes refroidir dans son moule.

Ensuite, badigeonner le dessus de confiture pour le rendre brillant.

Le gâteau moelleux aux pommes et à la confiture est prêt à être servi.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité